09.11.2018

"Eine Chance, den Glauben zu entdecken" - Jugendpfarrer Clemens Mennicken zur neuen Hauptabteilung

Neue Akzente in der Jugendpastoral setzt der Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke. Künftig gibt es eine eigene Hauptabteilung „Jugend, Berufung, Evangelisierung“. Bernhard Löhlein hat sich dazu mit Jugendpfarrer Clemens Mennicken unterhalten.

Clemens Mennicken; Foto: Anika Taiber-Groh

Neue Akzente in der Jugendpastoral setzt der Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke. Neben den bisherigen Formen der verbandlichen Jugendarbeit werden künftig geistliche Initiativen, Glaubenskommunikation und Evangelisierung verstärkt in den Blick genommen und intensiver gefördert. Künftig werden alle Kräfte in einer eigenen Hauptabteilung „Jugend, Berufung, Evangelisierung“ gebündelt. Bernhard Löhlein hat sich dazu mit Jugendpfarrer Clemens Mennicken unterhalten. mehr...